1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县加快渔业发展步伐
作者:李芳芳 岳鹏 文章来源:广电局 更新时间:2014-11-19 9:51:31 点击数: 次

    我县位于黑龙江畔,境内河流纵横,渔业资源丰富,而渔业作为我县的一项特色产业,在繁荣县域经济,增加居民收入等方面发挥着积极作用。年初以来,我县加快渔业发展,以渔业增效,渔民增收为核心,使渔业保持了持续稳步发展势头。
    我县水域宽广无污染,非常适合鲟鱼、鳜鱼、德国镜鲤等品种的鱼类生存,今年,我县开展船式网箱养殖实验,投入成鱼5000斤,6个网箱,成功实现鱼类的过水增殖,使全县网箱养殖增加到15个,过水养殖面积达到200平方米。
    为了做好水生生态的保护和修复工作,调整黑龙江鱼类种群结构,维护生态平衡,保护黑龙江水域渔业资源,今年,我县连续第5年开展大规模人工增殖放流活动,向黑龙江增殖放流110万尾鱼苗。
    与此同时,县水产等相关部门通过各种形式,向广大渔民宣传《渔业法》、《水生野生动物保护法》、《黑龙江省边境管理条例》等相关的法律、法规,切实增强广大渔民遵纪守法的意识,进一步提高了渔民保护资源,守法护边的自觉性,并开展了多项治理行动,严厉打击和查处无证捕捞、禁渔期违法捕捞等行为,共查处三无船只5艘,没收趟网72张,劝返非法捕捞人员132人。

附件下载: