1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县妇联举办“春蕾助学 金秋圆梦”助学捐款发放仪式
作者:王子玉 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2017-8-25 18:09:28 点击数: 次
    今天下午,县妇联举办“春蕾助学 金秋圆梦”助学捐款发放仪式,为我县83名春蕾女童发放助学捐款。县委常委马忠义出席发放仪式。
    据了解,这次行动截至8月15日累计捐款66860元,加上省儿基会和市妇联给予的配额捐款共86249元,全部惠及我县建档立卡和低保户的贫困女童和女大学生。捐款标准为小学生每年500元,初中生每年800元,高中生每年1000元,大学生每年3000元。
    马忠义指出,开展“春蕾助学 金秋圆梦”行动,是助力我县脱贫攻坚的重要举措,也是一项党政关怀、社会关注的民生工程,各单位部门要继续强化管理,创新活动载体,形成共识,拓宽渠道,用鲜活的“身边人、身边事”激发各界群众参与社会捐助的热情,为处在困境中的女童撑起一片蓝天。相信在全社会爱心的浇灌下,所有贫困家庭的女童一定会在温暖的社会主义大家庭里茁壮成长,早日成为社会的栋梁之才。
    另据了解,“春蕾助学 金秋圆梦”行动为期三年,力争通过三年时间资助我县农村建档立卡贫困户、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守流动儿童家庭、因病致贫家庭中上学困难的女童。
附件下载: