1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
漫漫长路相伴 风风雨雨共度
作者:牟晓斌 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2017-8-25 18:10:32 点击数: 次
    “曾经相约到永远,终点有谁知道,红颜已退白发飘,这一生还是你最好……”这是电视剧《金婚》的主题曲。在半个多世纪的岁月中,有一个人不离不弃、风雨同舟地走过,这样的婚姻真的让人感动。近日,记者走访了我县一对老年夫妻,分享他们感人至深的爱情故事。
    回忆起与妻子孙静云相恋的甜蜜往事,84岁的殷金堂还历历在目。如今殷金堂和孙静云结婚52年了,当初的那些老照片成为他们最甜蜜的回忆。照片里,两人衣着朴素,但他们灿烂的笑容让人感受到了幸福。
    虽然结婚没多久就遇到众多困难,但两位老人都很庆幸当初他们坚持了下来,才有了如今这五十多年的携手相伴。
    牵手走过几十年的老夫老妻,在生活中难免会发生摩擦,现在回忆起来都是最美好的回忆。这么多年的相濡以沫,让他们的婚姻之路走得远且稳,幸福在他们眼中就是这么简单、平凡。
    据了解,在8月28日的中俄国际集体婚礼上,二位老人也将出席活动,讲述他们在黑龙江畔的爱情故事,并为新人们送去祝福。
附件下载: