1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
中俄界江文化嘉年华活动丰富多彩 别样体验留美好回忆
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2017-8-29 17:22:53 点击数: 次
    中国·嘉荫第六届“情定龙乡  有缘一生”中俄国际集体婚礼暨中俄界江文化嘉年华活动于8月28日盛装启幕。36对新人在恐龙之乡喜结连理。脱单party、喷泉蛋糕、专场演出、篝火晚会等活动,成为这次集体婚礼暨中俄界江文化嘉年华活动的亮点。
    8月27日晚,第六届“情定龙乡  有缘一生”中俄国际集体婚礼暨中俄界江文化嘉年华专场演出在江滨广场举行。伊春兴安艺术团、伊春松韵艺术团的演员们表演的《伟大的祖国、伟大的党》、《中国梦》、《放飞梦想》、《美丽新娘》等丰富多彩的节目,贴近群众生活,给群众带来了欢乐,通过文化的力量,营造文明和谐的社会氛围。
    为了让第六届中俄国际集体婚礼更加生动而难忘,8月27日晚,我县为参加中俄国际集体婚礼的新人们,组织了一场趣味横生的集体婚礼脱单夜party ,通过游戏互动的形式,将欢乐进行到底。
    脱单夜party活动,共有12队新人参加。在互动游戏《我是麦霸》、《瞎子穿拖鞋》、《夹气球》、《猜词语》、《抢板凳》中,还穿插了俄罗斯歌曲和舞蹈的精彩表演,使整场活动高潮迭起,气氛热烈。
    为让第六届中俄国际集体婚礼暨中俄界江文化嘉年华活动丰富多彩,在盛大的结婚典礼后,9对新人前往茅兰沟国家森林公园,感受美丽的峡谷风光。
    茅兰沟景区风光旖旎,游人如织。新人们畅游在深山峡谷之中,无不为大自然的鬼斧神工所震撼。秋季的茅兰沟山势逶迤,绿水湍流,憧憧松影,亭亭白桦,掩映其间,相互衬托,茁壮蓬勃,一树一姿,令大家叹为观止。
    主办方还为新人们特别设计了峡谷寻叶活动,工作人员将准备好的三种代表小兴安岭特色的树脂树叶埋藏在景区的指定地点。新人们手持工具,你争我赶的前去“寻宝”。大家寻得树叶后,返回到镶嵌墙,将树叶镶嵌到对应奖项位置,工作人员为新人颁发了相应礼品。
    在集体婚礼典礼结束后,沐浴在秋高气爽的阳光里,10对位新人乘坐着幸福专列前往永安东湖国际乡村俱乐部,一起欢乐体验坐船畅游东湖,欣赏湖水两岸优美自然风光,夹气球、一吻定终身、高尔夫比赛等丰富多彩的游戏活动,表达了新人举案齐眉、百年好合的美好愿景,让新人在轻松愉悦的氛围中,感受小城嘉荫旅游文化内涵以及独特的人文底蕴。
    8月28日下午1点,12对新人依次登上“林都号”,轮船满载着幸福的新人起航,伴着江风,新人们面对滚滚江水诉说着爱情宣言。
    中俄界江嘉荫段全长约250公里,沿江而行,既可以欣赏到界江两岸的中俄两国风情,又可以感受到黑龙江江水的气势磅礴,绿树繁花相映、波光峰影相照,大美界江风光尽收眼底,新人们陶醉其中,低声细语、紧紧相依、合影留念。
    我县是神州第一龙的发祥地,素有恐龙之乡的美誉。新人们游完界江后乘车来到了嘉荫恐龙国家地质公园,摸龙骨、沾龙气、走龙运,充分体验了恐龙之乡的独特魅力,纷纷与恐龙造型合影留念,希望在这难忘的日子里留下最美好的回忆。
    在嘉荫恐龙国家地质公园游乐场,新人们纷纷体验了大摆锤、海盗船、华夏飞碟等游乐项目,精彩刺激的游乐项目引来新人们阵阵欢呼尖叫声,使每一位参与者都留下了最温馨的记忆,最浪漫的经历,最刺激的体验。
    晚上7点,新人们一同来到红光乡鄂伦春风情广场,共同观看了我县大型原创民族舞台剧《远古鄂伦》,整场舞台剧以远古时代的鄂伦春民族不断发展进步走向现代生活为主线,精彩再现了鄂伦春民族原始狩猎生活的场景,生动展示了在茫茫的大森林、清幽的河川峡谷世代繁衍生息的鄂伦春族勇敢、细腻的民族精神和性格特征。在唯美的场景变化中,演员们通过歌舞相结合的方式,讲述了鄂伦春民族狩猎生活的全过程,赢得了现场观众的一致好评。
附件下载: