1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
检验检疫局嘉荫办事处多项举措做好 原产地签证工作
作者:检疫局 文章来源:检疫局 更新时间:2017-9-12 9:26:00 点击数: 次

原产地签证是关税减让的重要凭证,在国际贸易畅通中发挥着重要作用,常被称为各国商品进入国际市场的“经济护照”和“金钥匙”。嘉荫办事处采取多项举措,助力企业“走出去”。

1.嘉荫办事处围绕重点产品和重点企业,运用“三目录一方案”(自贸伙伴关系目录、重点产品优惠关税目录、重点支持企业目录、“一对一”帮扶方案)服务签证企业,帮助企业用足用好原产地政策,着力推动优质产品和优势产能沿“一带一路”“走出去”。2.嘉荫办事处积极深入企业宣传原产地相关政策,告知企业允许申请人在属地完成备案后,选择多个签证、领证机构,向任一检验检疫原产地受理窗口申请签发原产地证书等相关内容,帮助企业了解各国优惠政策,帮助企业减少贸易成本。3.增加深入企业的频率,多向企业宣传新的政策文件,帮助企业第一时间掌握各国优惠政策,了解企业所遇到的困难,并尽最大努力帮助企业解决难题减免费用,增加产品竞争力。

嘉荫办事处今后将继续做好各项原产地相关工作,为龙江外贸经济发展做出积极的努力。

附件下载: