1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
农村危房改造 圆百姓安居梦
作者:于洋 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2017-9-13 16:21:05 点击数: 次

    只有安居百姓才能乐业,年初以来,为切实解决农村困难群众安全住房问题,县委、县政府坚持把危房改造作为推进民生工程的着力点,紧密结合精准脱贫工作扎实推进农村危房改造,圆百姓安居梦。
    家住向阳乡茅兰沟村的赵俊峰高兴地说,如今终于可以安心地坐在家中看电视,过着舒心的小日子了。

    同样居住在向阳乡茅兰沟村的顾显凤一家,今年也在政府的扶持下建起了新房,顾显凤高兴地告诉记者,她家以前的老房子是泥土房,住了几十年,每当刮风下大雨,心里就害怕,现在马上就要住进新房了,终于可以睡个安稳觉了。
    在向阳乡茅兰沟村和赵俊峰、顾显凤一样在政府的扶持下建起新房或购买砖房的贫困户共计11户,开工率达到100%。为确保危改工程按照计划有序进行,向阳乡党委政府通过加强政策宣传,进行政策引导,做通群众思想工作,保证危房改造工作顺利推进,让百姓早日住进暖心房。
    2017年,全县计划改造农村危房共计197户,为确保危房改造工作的顺利进行,县委、县政府先后制定了《嘉荫县2017年农村危房改造实施方案》和《嘉荫县建档立卡贫困户危房改造资金管理实施意见》,进一步协调各方力量、整合社会资源,统一组织开展农村危房改造工作。各乡镇、村也强化工作力量,明确责任领导和具体经办人。严格审核危改对象,坚持公开、公平、公正原则,规范补助对象的审核、审批程序,加强监督,规范运作,确保危房改造资金使用安全。目前,计划危房改造197户中,已有175户开工建设,开工率达到88.83%。

附件下载: