1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
乌云镇旧城村:粉条加工富农民
作者:于洋 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2017-10-10 16:44:25 点击数: 次
    猪肉炖粉条是许多市民冬天喜爱的美食。粉条更是这道菜品中不可或缺的食品。今年,乌云镇按照县委、县政府统一部署,积极引导农民调整种植结构,鼓励农民发展土豆种植,粉条加工,促进农民致富增收。
    近日,乌云镇旧城村李海红家的粉条加工厂内机器隆隆,一派热火朝天的生产场面。李海红发展粉条加工已有7年的时间了,每年能产粉条八十多万斤。
    在镇政府的支持和帮助下,2012年李海红投资30万元新建一栋粉条加工生产厂房,并引进了粉条生产设备,注册了“旧城村”牌粉条商标。李海红给我们算了一笔帐,他家今年种植了14埫土豆,全部用来加工粉条,这些粉条不仅在嘉荫境内销售,还销往伊春、上海、山东等地,这样一年下来能挣20万。
 
附件下载: