1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
向阳乡:开展法制教育 提高学生安全防范意识
作者:鞠博帆 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2017-10-11 17:06:34 点击数: 次
    为了有效提高在校学生的法制意识,切实增强在校学生的自我安全防范意识和自我保护能力,营造和谐、健康、安定的校园环境,近日,向阳乡政府组织司法所的工作人员来到向阳乡中心校,结合当前的校园安全状况,为在校学生上了一堂别开生面的法制教育课”。
    工作人员根据学生的年龄和心理特征,结合一些发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法,为学生讲解了什么是违法与犯罪、怎么区分打架还手和正当防卫、遇到什么情况拨打110电话、在校内有人向你强要钱物怎么办等内容,介绍了预防犯罪和打击犯罪的一些基本方法和常识。授课言辞真切、生动形象、内容详实、贴近实际,学生们听得全神贯注,不时发出阵阵掌声。
    此次法制讲座,使学生们受到一次深刻的法律知识教育,增强了广大青年学生的法制观念和安全意识,提高了他们利用法律武器保护自身利益的能力,为营造良好的校园治安环境、预防未成年人犯罪等方面起到了积极的作用。
附件下载: