1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
英雄出少年 2017年黑龙江省青少年柔道冠军赛在我县拉开帷幕
作者:牟晓斌 闫春杰 彭许 文章来源:电视台 更新时间:2017-10-11 17:08:53 点击数: 次
    今天上午,由黑龙江省体育局、黑龙江省重竞技运动管理中心主办,嘉荫县人民政府、嘉荫县文化广电体育局承办的2017年黑龙江青少年柔道冠军赛在我县隆重开幕。副县长张仙峰出席活动。
    开幕式上,参加比赛的运动员进行了柔道基本功、柔道护身术等方面的竞技表演,邀请我县小学生登台,手把手的传授他们柔道技法,孩子们都大呼过瘾。柔道是一种以摔法和地面技术为主的竞技运动。它是日本武术中特有的一科,是由柔术演变发展而来的。在柔道中,运动员通过把对手摔倒在地而赢得比赛,它是奥运会比赛中唯一允许使用窒息或扭脱关节等手段来制服对手的项目。
    据了解,本次青少年柔道冠军赛按男女性别划分,并按照不同公斤级别进行较量,来自全省8个地市128名小英雄们将展开为期3天的激烈对抗。
附件下载: