1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委副书记、县级河段长原浩东开展巡河工作
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2017-10-11 17:09:34 点击数: 次
    今天上午,县委副书记、县级河段长原浩东来到乌拉嘎河互助段、立志段和东乌拉嘎河开展“河长制”工作巡查,实地查看水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水环境治理和生态修复等工作。
    在乌拉嘎河互助段、立志段和东乌拉嘎河,原浩东认真查看并详细了解乌拉嘎河水域生态、水域治理、水利工程建设情况,县、乡、村三级河长制落实情况以及河长制公示牌设立情况。原浩东指出推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,更是一项重要的政治任务。要充分认识全面推行河长制的重大意义,各级河段长要按照分工,各负其责,把责任压实,一级抓一级,层层抓落实,把河长制工作作为一项常态化的工作来抓,确保实质性进展;要树牢责任意识,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的主要任务,强化巡查、检查、督导,做好绿色生态文章;要坚持问题导向,依法治水管水,不断优化水环境;各乡镇和相关部门要强化协调配合、上下联动,形成责任明确、协调有序、监管严格、齐抓共管的工作格局,全面实现嘉荫“水清、河畅、岸绿、景美”,构建人与自然和谐发展新格局。
附件下载: