1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
毛驴浑身都是宝 养驴助农搭上致富快车
作者:鞠博帆 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2017-10-12 16:04:24 点击数: 次
    俗话说,“天上龙肉,地下驴肉”,驴浑身是宝。近年来,随着消费需求变化,吃驴肉逐渐成为消费时尚。近日,记者走进向阳乡胜驰畜牧养殖公司看到,40头毛驴嘻戏玩耍,甚是可爱。
    今年6月,向阳乡胜驰畜牧养殖公司投资28万元,从山东德州引进40头德州驴,开始尝试养驴致富之路。这次引进的德州驴体格高大,结构匀称,外形美观,肉质鲜美。
    向阳乡胜驰畜牧养殖公司法人代表郭香岭说,肉驴作为草食动物对饲料的要求不高,饲养技术相对简单,只要让驴饮清洁的水,圈厩内不留隔夜粪便,食槽和水缸定期做好清洁消毒,保持驴的皮肤清洁就好。养驴成本低,风险小,每头驴每月饲草料成本在100元左右。
    预计12月份这批毛驴将全部销售,预计每头驴的利润可达2000元左右。
附件下载: