1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县2018年林地保护规划工作实施方案(摘要) 嘉办发[2018]4号
作者:林业局 文章来源:林业局 更新时间:2018-2-13 10:14:12 点击数: 次

为加快推进我县生态文明体制改革工作,全面有效的遏制毁林开垦、非法侵占林地等破坏森林资源的行为,依法保护和合理利用林地、湿地资源。根据黑龙江省林业厅《关于林地保护利用规划年度变更情况的通报》(黑林函[2017]389号)文件指示精神,结合我县实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大会议精神为指导,深入贯彻落实《黑龙江省林地保护利用规划(2010-2020年)》文件要求,切实加强森林资源保护,始终把保护和发展森林资源放在林业工作的突出位置,确保森林资源安全。坚持以人为本、统筹兼顾、科学发展,为实现我县生态良好、人民富足、社会和谐、经济可持续发展奠定坚实基础。

    二、实施范围

对以下范围内毁林开垦、非法侵占的林地,依法收回恢复植被:

(一)黑龙江省林业厅《关于林地保护利用规划年度变更情况的通报》(黑林函[2017]389号)文件中通过卫星判图所确定毁林开垦和非法侵占的林地。

(二)2011年以来林业执法部门依法查处毁林开垦、非法侵占的林地。

(三)通过二类清查数据所确定的毁林开垦、非法侵占的林地。

三、总体部署

根据省林业厅《关于林地保护利用规划年度变更情况的通报》(黑林函〔2017389号)文件要求。按照县委、县政府对2018年林地保护植被恢复工作的安排部署,林地保护规划落实工作由各乡(镇)政府负责具体组织实施。依法对非法侵占林业用地(毁林、毁湿、毁草开垦的林业用地)进行收回,并公示取消其使用权利、取消综合补贴和种植补贴的发放,取消土地使用权,停止进行土地流转,禁止做为抵押物到商业银行进行抵押贷款;对毁林开垦和非法侵占林地进行植被恢复。

 

附件下载: