1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县税务系统全面启动委托邮政部门“代开发票、代征税款”业务
作者:苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-2-12 17:14:40 点击数: 次
    近日,我县税务系统全面启动委托邮政部门“代开发票、代征税款”业务。县国税局、地税局、邮政部门将严格执行《税务机关委托邮政部门代开发票及代征税款业务管理办法》,不断规范委托代开发票及代征税款的管理。
    针对需要办理代开增值税普通发票及代征税款(简称“双代”)业务的纳税人增幅较快、排队时间长等问题。推广邮政“双代”业务有利于减轻纳税人和税务机关的办税负担,实现征纳双方互赢。税务机关与邮政部门开展合作办税,纳税人临时经营申请代开增值税普通发票的,在就近邮政网点即可办理,无需再到税务机关办税服务厅办理,进一步拓宽了纳税人的办税渠道,降低了纳税人办税成本,最大限度的为纳税人提供方便,同时也提升了纳税人满意度,能有效解决办税服务厅人员紧张、窗口有限、代开发票拥堵的问题。
    我县税务系统还将做好业务受理网点人员的培训工作,确保业务受理人员规范熟练操作。同时开展税收宣传工作,让广大纳税人知晓,充分发挥邮政网点覆盖面广的优势,助力纳税服务提速增效。
附件下载: