1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县市场监督管理局开展“看脸选饭店”评选活动
作者:李勇 闫春杰 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-2-13 16:21:37 点击数: 次
    为提高餐饮服务企业的食品安全监管效率和水平,积极打造打造全县“餐饮示范一条街“,县市场监督管理局于1月29日至2月9日对尚志中街的餐饮单位开展为期10天的“看脸选饭店”评选活动。
    据了解,活动采取餐饮单位自愿报名的形式,再由县市场监督管理局监管人员对参评单位依照许可管理、人员管理、采购储存等九个评选标准进行现场打分,根据所得分值和参评单位的总体卫生状况进行最后等级的确定。评选工作全部结束之后,对所有参评单位依照最后确定的等级,发放相应的大笑、微笑或平脸卡通形象,并将卡通形象张贴于显著位置。
    此次活动将公示餐饮服务单位食品安全监督量化分级情况,接受社会监督,确保公平公开公正,以此鼓励餐饮服务单位加强食品安全管理,提高餐饮服务的食品安全等级。
附件下载: