1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展“爱国卫生月”环境卫生集中清扫活动
作者:王子玉 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-9 17:27:51 点击数: 次
    为积极响应全国第30个“爱国卫生月”活动,切实改善我县城乡环境卫生面貌,增强城乡居民文明卫生意识,迎接国家卫生县城复检。今天,我县组织各机关单位干部职工对各分担区进行了一次环境卫生集中清扫活动。
    下午2点,很多机关单位的干部职工早早的来到了各自的分担区内,开始清扫工作。县第三中学的工作人员用扫把和铁锹、铁耙将分担区绿化带内的杂草树叶和纸屑、塑料袋等垃圾仔细的清理干净,随后又用三轮车将垃圾运到了垃圾点,恢复了干净卫生的原貌。县卫计局、电视台的工作人员,分别以科室为单位,对各自分担区,残留在小区绿地内的杂草和越冬垃圾进行了认真的清理。红光乡党委政府积极组织工作人员,集中对沿乡公路两侧的杂草、生活垃圾进行了集中清理。经过全县各机关单位干部职工的努力,各分担区卫生环境得到了明显改善。
    活动中,县爱卫办的工作人员对各机关单位的清扫情况进行了检查,发现大部分单位都能按时保质的完成清理任务,但也存在部分单位对“爱国卫生月”活动重视程度不够,没有及时出动人员开展卫生清扫及沿街商铺、住户,乱摆乱放、生活垃圾乱扔等现象,要求各机关单位在开展清扫活动时严禁用火,共同营造美丽、和谐、干净的生活环境。                      
附件下载: