1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
2018年县委理论学习中心组第三次集中学习会议召开
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-10 17:51:35 点击数: 次
    今天下午,县委书记刘福军主持召开2018年县委理论学习中心组第三次集中学习会议。县领导徐铁成、宋晓日、原浩东、金立冰、赵志刚、马忠义、王俊峰、苏丽云、陈权及县委理论学习中心组成员参加会议。
    会上,县委理论学习中心组成员学习了党的十九届三中全会精神、李克强总理在十三届全国人大第一次会议上作的政府工作报告精神、《中央巡视工作规划(2018—2022年)》;县委副书记原浩东、县政府副县长许志国结合工作实际对如何贯彻落实进行了专题发言。
    刘福军强调要以高度的政治责任感和历史使命感,提高政治站位,全面掌握党的政策的最新方向、最新论述和最新要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党中央和省市县委的各项决策部署落到实处,创造性地抓好当前各项工作。认识上要特别清醒。要深入学习、系统学习、反复学习、重点学习领会习近平总书记重要讲话精神,把讲话中提出的重大思想观点和目标任务举措同指导机构改革实践结合起来,不折不扣落实好我县的各项改革任务,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的党委政府机构职能体系,为我县各项事业的发展提供强有力的保障。态度上要特别鲜明。要以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,按照中央和省委要求部署,全力推进机构改革,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,坚定不移地将深化党和国家机构改革进行到底。行动上要特别坚决。各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,采取集中学习、轮训、研讨、座谈等多种学习形式,深入学习党的十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要报告和重要讲话精神,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动。工作上要特别全面。各级党组织要结合贯彻落实党的十九届三中全会精神和李克强总理在十三届全国人大第一次会议上作的政府工作报告,引导广大党员干部以饱满的政治热情和良好的工作状态,聚焦聚力总目标,坚定不移地打好脱贫攻坚“组合拳”,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要做到严明纪律、团结协作、用心干事、勇于担当。要用最实的作风和坚定的信念,全力以赴做好春季的农业生产、森林防火和脱贫攻坚等工作,开好头、起好步,确保全年各项目标任务如期完成。
    会议第二阶段,县委理论学习中心组成员观看了国产大型纪录片《厉害了我的国》。
附件下载: