1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县举办中华传统文化知识竞赛
作者: 于洋 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-31 17:14:32 点击数: 次
    为弘扬中华传统文化,展现当代青少年风采。今天下午,县中华传统文化知识竞赛在龙乡礼堂举行。县委常委、宣传部长苏丽云、副县长刘忠伟现场观看比赛。
    参赛选手共分成8组,每组4人。比赛环节包括必答题、选答题、抢答题、风险题四个环节。比赛试题涉及范围广泛,涵盖了中国古代文学、史学、政治、经济、地理等多方面文化知识。比赛以个人作答、团体合作等多种形式进行,提高了参赛选手的积极性,增加了活动的趣味性,并使到场的每一个观众感受到中华传统文化的博大精深和独特魅力。
    比赛现场气氛热烈,充分的赛前准备,使比赛跌宕起伏,精彩纷呈。选手们扎实的传统文化知识、机智的应变、迅捷的思维赢得了阵阵掌声,使大家进一步深化了对传统文化的认识,增强了文化自信,增进了传承中华魂的热情。
附件下载: