1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县总工会召开脱贫攻坚座谈会
作者:总工会 文章来源:总工会 更新时间:2018-5-29 10:02:28 点击数: 次
        为认真贯彻落实全县脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,5月28日上午,嘉荫县总工会在乌云镇泉石村召开脱贫攻坚座谈会。县总工会主席、副主席、包村责任人、驻村第一书记、工作队成员,乌云镇镇长、分管扶贫镇长、包村干部,泉石村两委班子成员和建档立卡贫困户代表参加会议。
        座谈会上,听取了驻村第一书记(队长)扶贫工作情况汇报。泉石村村党支部书记对泉石村基本情况及财务收支和土地流转情况作了汇报。两名建档立卡贫困户进行发言。
        县总工会主席张志毅最后做了总结讲话,他指出,“扶贫要先扶志”,斩断穷根,驻村干部要加强对贫困户的教育,消除其“等、靠、要”思想,建好脱贫的良好机制,在摸清市场的需求基础上,发展具有特色的主导产业,进一步完善基础设施,方便村民生产生活,充分调动贫困户致富脱贫的信心。
        张志毅强调,驻村干部要高度重视脱贫工作,把脱贫攻坚力量有效整合,县总工会、镇、村三级及相关帮扶部门要协同合作,深入调查研究泉石村脱贫致富中存在的问题,认真梳理问题,分清优势与劣态,科学制定规划与措施,扎实做好帮扶工作,争取早日实现脱贫任务。