1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县集中整治机动车不礼让斑马线成效显著
作者:于慧冰 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-6-12 15:44:31 点击数: 次
    5月份以来,我县公安交通警察大队积极筹划礼让斑马线活动方案,周密安排部署,持续开展了机动车不礼让斑马线、闯红灯等违法行为集中整治行动,效果显著。
    行动伊始,交警大队多措并举、管疏结合,一边强化宣传氛围,调动群众力量,组织文明交通志愿者街头劝导,共同营造文明、礼让的交通环境,并通过悬挂横幅、张贴标语、散发“礼让斑马线”倡议书等方式,倡导市民自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习。同时加大整治力度,延长站岗执勤时间,增加执勤人员,现场纠违、劝导、教育,还在容易出现交通拥堵的重要路口、重点时间,增强巡逻密度,规范交通秩序,保障市民顺利出行。
    行动开展以来,机动车不礼让斑马线、行人、非机动车不遵守交通秩序、争道抢道等现象明显减少,城区交通秩序明显好转,群众的文明出行意识有了显著提升。
附件下载: