1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
市第一医院走进我县开展“走基层送温暖 慢病宣教保健康”活动
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-10-10 18:04:45 点击数: 次
    为进一步提高居民主动防控糖尿病意识,自觉养成良好健康行为和生活方式。日前,朝阳镇社区卫生服务中心联合市第一医院内分泌科专家走进尚志社区开展“走基层送温暖 慢病宣教保健康”活动。
    讲座中,市第一医院内分泌科专家用通俗易懂的语言从糖尿病早期发病表现的症状展开讲解,从了解自身身体状况和科学饮食两方面,提醒广大糖尿病患者要时刻关注疾病晴雨表的自身体重和日常饮食,适当摄入热量,保证低盐、低糖、低脂、高纤维和充足的维生素。
    通过健康讲座,使我县广大居民对糖尿病预防诊治的重要性和糖尿病的危害性的认识得到进一步提高,提升了广大居民对糖尿病的预防和应对能力。讲座结束后,市第一医院的专家还为我县糖尿病患者进行了义诊。
附件下载: