1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展毒麻药品和易制毒药品专项检查行动
作者: 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-10-10 18:07:28 点击数: 次
    为确保医疗安全,加强对毒麻药品的管理力度,近日,县市场监督管理局和县公安局组成联合督导检查组,前往医院、药店等医疗机构和经营企业,对毒麻药品和易制毒药品进行专项检查。
    检查中,工作人员对毒麻药品和易制毒药品的采购、储存保管、调配使用存放、使用等情况进行了检查,核对了毒麻药品的购销数量,仔细察看了医师开出的药品处方,并将过期的毒麻药品进行销毁。要求药品零售企业,应当设置专柜由专人管理、专册登记,发现超过常规正常医疗需求,大量多次购买含麻黄碱类复方制剂的,应当立即向有关部门报告。
    通过检查,进一步落实了医疗机构和药品经营企业第一责任人责任,督促完善管理制度、落实管理措施,确保毒麻药品和易制毒药品在生产、经营、仓储、销售等过程中台账齐全,管理规范,销售可追溯,严防流入非药用渠道。
附件下载: