1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
中国·嘉荫首届恐龙文化节之蜂蜜节开幕
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2018-10-10 18:09:01 点击数: 次
    为深入挖掘我县蜂产业资源,打造独具嘉荫特色的产业品牌,促进我县蜂业转型升级发展,推动乡村振兴和脱贫攻坚进程。今天,中国·嘉荫首届恐龙文化节之蜂蜜节在龙乡礼堂盛大开幕。
    上午11时,在独具地域特色的省级非物质文化遗产鄂伦春族传统舞蹈《斗熊舞》中,中国·嘉荫首届恐龙文化节之蜂蜜节拉开帷幕。市委常委、宣传部长迟宝旭、县领导刘福军、徐铁成、董丽、苏丽云、王新宇及全市各县(市)、区(局)党委宣传部长、市文广新局、旅发委、伊春广播电视台、伊春日报社等单位主要负责同志出席了开幕式。县委常委、副县长董丽宣布中国·嘉荫首届恐龙文化节之蜂蜜节开幕!(接董县现场)
    县委常委、宣传部长苏丽云在致辞中代表县委、县政府对活动的顺利举办表示热烈的祝贺!她指出,嘉荫物华天宝,人杰地灵,素有“中国第一龙乡”、“黄金之乡”、“大豆之乡”、“蜂蜜之乡”的美誉。嘉荫特有的自然生态环境,高密度的森林覆盖率,造就了品质独特的嘉荫蜂蜜。“嘉荫蜂蜜节”不仅是集现代农业成果展示、“互联网+生态农业”、旅游观光于一体的多功能盛会,更是贯穿全年的“中国嘉荫恐龙文化节”的系列主题活动之一,对于展示龙乡特色品牌形象、促进三产融合发展具有重要意义。
    近年来,嘉荫现代农业蓬勃发展,蜂蜜产业快速崛起,全县特色养蜂区面积达到10万亩,蜜蜂养殖规模达到1.2万箱,年产蜂蜜近75万公斤,蜂产品年产值超过1000万元。特别是培育了以嘉喜农业开发有限公司为代表的新生企业,整合近200户蜂农成立了蜜蜂养殖合作社,实行专业化管理、市场化运作,并深度融合“互联网+”,搭建了产销一体化平台,引领带动嘉荫蜂蜜产业朝着更加标准化、集约化、智能化的方向迈进。
    开幕式上,来自我县各行各业的文艺工作者用动人的歌曲和热情洋溢的舞蹈为蜂蜜节送上了祝福。开幕式结束后,活动组委会还精心准备了蜂蜜美食品尝活动,一道道造型各异、口味独特的蜂蜜美食让与会人员充分感受到了这场舌尖美食带来的饕餮盛宴。
附件下载: