1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县妇联开展禁毒教育进校园活动
作者:马圣禹 李勇 文章来源:电视台  更新时间:2018-10-11 17:32:22 点击数: 次
    为进一步加强禁毒宣传教育,帮助青少年筑起抵御毒品的思想防线,近日,县妇联认真履行禁毒委成员单位职责,在全县中小学校开展了“青少年禁毒教育一堂课”活动。
    县妇联邀请了黑龙江省上善儿童保护与家庭教育中心主任王丽东老师为县向阳乡中心校、第一小学和第三中学的400多名学生上了一堂生动的禁毒教育课,从认识毒品、毒品的危害、吸食毒品的原因、如何拒绝毒品四个方面,向学生们深入浅出地讲解毒品知识,让他们了解到毒品的巨大危害和新型毒品(人工合成毒品)蔓延的严峻形势,增强学生们识毒、拒毒、防毒能力。课堂上,王老师还和学生们进行互动,加深他们对毒品知识的理解,同时还鼓励学生们要树立远大理想、认真学习、养成良好的生活习惯,不轻易进入娱乐场所,远离毒品危害。
    讲课结束后,县妇联还组织全体学生在禁毒宣传横幅上签名,以实际行动承诺远离毒品。此次禁毒教育一堂课活动深受学生们的欢迎,为学生身心健康发展产生积极作用,树立学生正确的人生观、价值观,为禁毒工作打下了坚实基础。
附件下载: