1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
刘福军主持召开县委14届35次常委(扩大)会议
作者: 李亚南 苏海洋 文章来源:电视台  更新时间:2018-10-11 17:34:52 点击数: 次
    10月10日下午,县委书记刘福军主持召开县委14届35次常委(扩大)会议,刘福军强调要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的热潮,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高标准高质量组织好学习宣传贯彻工作,真正做到学懂弄通做实。县领导徐铁成、原浩东、董丽、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云、陈权、罗峰出席会议,县人大主任李向东、县政协主席宋晓日列席会议。
    会上,传达了习近平总书记考察黑龙江时重要指示精神和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。刘福军强调要把学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要论述结合起来,同学习贯彻总书记对我省重要讲话精神结合起来,深刻理解和把握精神内涵,切实用习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。
要进一步提高政治战位、深度学习践行,在学懂弄通做实上下功夫;要深刻领会精神实质,准确掌握核心要义,广泛深入宣传,营造浓厚舆论氛围;要结合工作实际,细化工作措施,完善目标任务,确保讲话精神落到实处,见到成效。
    会上,传达了全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会主要精神,听取了我县贯彻落实意见。刘福军强调要进一步统一思想,全面贯彻落实中央和省、市委要求,从推进乡村振兴战略实施、打赢脱贫攻坚战、加强农村基层党建的高度,切实增强发展壮大村级集体经济的责任感。要进一步认清形势,牢牢把握乡村振兴、脱贫攻坚、土地确权、集体产权制度改革等机遇,转变传统落后观念、推动产业项目发展、提升基层党组织组织力,在发展壮大村级集体经济上有新气象、新作为。要进一步明确任务,做好整体规划,引导村“两委”科学谋划产业发展,合理规划产业布局;要一村一策、因地制宜,不断增加富裕村、提升薄弱村、转化“空壳村”;要进一步加强领导,由组织部门牵头,发改、农业、财政等相关部门协同配合,推进落实,努力开创发展壮大村集体经济新局面。
    会上,传达了全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会精神、市委十二届三次全会精神、全市基层党建工作会议精神、全市组织工作会议精神、全市扫黑除恶专项斗争重点工作推进会议精神,讨论了《嘉荫县打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案(讨论稿)》。会议还研究了其他事项。
    会前学习了《中国共产党纪律处分条例》,有关部门负责同志作了讲解。                                
附件下载: