1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
团县委助力脱贫攻坚暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行
作者:于洋 张彦双 文章来源:电视台  更新时间:2018-10-26 11:37:02 点击数: 次
    秋风有情,播撒希望的阳光;大爱无声,助飞梦想的翅膀。10月25日,团县委举行助力脱贫攻坚暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式,共为我县107名建档立卡贫困学子和10名贫困学生发放了总计117000元的助学金。
    会议希望受助学生永怀感恩,刻苦学习,把爱心传递下去,去帮助更多地人,自尊自信、自强不息,以积极健康、乐观向上的心态,坦然面对生活,把暂时的贫困作为一种历练,以坚韧不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标。要志存高远,胸怀博大,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心努力学习知识、长本领、增才干,学有所成,早日成为祖国的栋梁之才。
    据了解,自今年6月初,团县委发起实施了“金秋助学”希望工程圆梦行动,截至目前,通过爱心义卖、轻松筹、对上争取等多种方式累计筹集善款16.9万元,帮助19名贫困大学新生和117名初中以上贫困学生放飞希望成就梦想。
附件下载: