1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
向阳乡:高粱喜获丰收 助推农业产业结构调整
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-10-29 16:42:58 点击数: 次
    秋收时节,记者在向阳乡雪水温村发现,已经淡出人们视线多年的高粱重新回归,田间地头红彤彤的高粱已经成熟,大型联合收割机正在田里来回穿梭,随处可见村民们收割高粱的丰收景象。
    时下正是高粱成熟收割的季节,一片片沉甸甸的高粱穗随风摇曳,成为秋收时节一道独有的美丽风景。年初以来,向阳乡积极探索农业产业新路径,加快农业产业结构调整,鼓励和引导农户发展红高粱种植,种植之初不少农户还是有很大顾虑,如今每公顷8000公斤的大丰收则充分印证了当初做法的科学性、正确性。
    由于今年高粱收获成效突出,向阳乡计划大力调整种植产业结构,利用群众种植高粱的积极性和丰富的经验等优势,积极推广高粱种植,助力农民增产增收,让百姓的日子过的像高粱一样红火。               
附件下载: