1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县农机监理开展中秋、国庆农机安全生产检查
作者:农机总站 文章来源:农机总站 更新时间:2018-10-8 15:03:27 点击数: 次

      为切实加强中秋、国庆农机安全生产,确保嘉荫县农机安全生产持续稳定,让人民群众安心度过吉祥如意的中秋、国庆佳节。
       9月20日,嘉荫县农机安全监理站的同志,深入各乡(镇),开展农机安全生产执法,检查农村道路交通、田间地头、工程工地等农机作业场所安全生产情况,宣传和传达上级有关法律法规、粘贴反光标识。在秋收农忙季节,提醒农民在丰收时节不要忘记安全。严禁驾驶“带病”拖拉机、超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、违章载人、无牌、无证、“超期服役”的农机具上路行驶。
       在“中秋、国庆”期间,农机安全生产检查活动中,嘉荫县农机监理站加强重点路段督促检查。截止10月8日,共抽查检查拖拉机500余台次,纠正违章拖拉机33台次,当场整改28台次,粘贴反光标识1200余条,利用短信平台制作 “节日平安”信息发给机手30余条,发放宣传单1000余张。在这次“安检”中,检查组共行程9个乡镇,有效地遏制了农机安全生产事故的发生,为中秋、国庆营造良好的氛围。