1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
立冬寒几许 “冰冻”生活即将来临
作者:马圣禹 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-11-7 16:52:52 点击数: 次
    今天,二十四节气中又一个重要的节点“立冬”来临,宣告生活已经进入“冬天”时刻。虽然落叶满地,万物凋零,但是在冰雪覆盖之下,也孕育着新生。立冬到,要开始注意防寒保暖了。
    据了解,每年11月7日或8日,太阳到达黄经225度时,就将迎来立冬节气。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。“立”建始也,表示冬季自此开始。随着立冬的到来,天气变得越来越寒冷了。在寒冷的天气中,应该如何调整饮食,医护人员提醒,应该多吃一些温热补益的食物,不仅能使身体更强壮,还可以起到很好的御寒作用。
    冷暖交替的天气极易引发感冒等疾病,市民要注意根据天气变化及时做好保暖御寒措施。尽管立冬后天气寒冷,户外活动锐减,但也应该保持规律的运动,增强中枢神经系统的体温调节功能,还能提高人体的抗寒能力。     
附件下载: