1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
消防开放日 学习消防知识“零距离”
作者:李勇 文章来源:电视台  更新时间:2018-11-8 18:37:33 点击数: 次
    为进一步提升辖区居民消防安全知晓率,提升群众安全意识及防火逃生自救能力,在“119消防宣传月”期间,县消防大队迎来了尚志社区党建联盟成员单位、团县委及部分居民代表前来参观。借助“消防开放日”使广大群众、党员、团干部与“消防”进行零距离接触,现场接受一次生动的消防安全教育。
    活动中,消防人员带领大家先后对消防车,灭火救援装备进行近距离参观学习,为大家讲解了火灾发生、火场逃生技巧以及注意事项等,并对如何正确扑救和控制初起火灾等基础消防安全知识做了深入浅出地讲解。大家不停的询问消防器材的具体功用,并试穿了消防隔热服,整个现场气氛十分活跃,使大家在潜移默化中学习并掌握了消防安全知识,传递了消防安全“正能量”。
附件下载: