1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
扶贫先扶志 文化助脱贫
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-12-18 17:46:05 点击数: 次
    为让我县广大群众共享文化成果,不断追求梦想、推动跨越、奋力推进文化惠民、文化乐民的创新实践,进一步坚定广大干部群众脱贫攻坚信心,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。日前,县文化馆红色轻骑兵文艺小分队深入我县各省级贫困村开展“扶贫扶志 文化惠民”下乡演出活动。
    演出现场,演员们激情演绎。歌舞、乐器、独唱等一个个精彩的节目让村民们目不转睛,时不时发出会心的笑声,演出精彩处,报以热烈的掌声。自脱贫攻坚工作开展以来,我县充分利用群众喜闻乐见的形式宣传国家脱贫攻坚政策,帮助贫困群众扶志扶智,助力脱贫攻坚工作,广大文艺工作者投身火热的脱贫攻坚实践,积极发掘生动素材,创作了一批主题突出的新品力作,激发贫困群众内生发展动力,深受群众欢迎。
    传播正能量、弘扬社会主义核心价值观的文化下乡惠民演出,不仅让群众在家门口就能欣赏到精彩的演出,也是在寓教于乐,巧妙的宣传了精准扶贫政策,进一步坚定人民群众脱贫奔小康的信心和决心,凝聚了决战决胜脱贫攻坚的强大动能。 
附件下载: