1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
法官办案暖人心 赠送锦旗表谢意
作者:张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-12-24 17:10:07 点击数: 次
    近日,老林业局家属楼15户居民代表,将写有“饮水思源,以人民为中心,厚德载法,用正义铸天平”的锦旗送到县人民法院,对法官认真负责的办案精神表达感激之情。
    据了解,今年6月13日,佛山社区老林业局家属楼用户张某某因更换管道费用承担问题擅自将设在一楼地下室的自来水主管道上的总闸关闭,导致楼上15户居民无法正常用水。15户居民将张某某起诉至县人民法院,县人民法院接到案件后多次与张某某进行协商劝解,但张某某态度蛮横强硬,多次辱骂甚至攻击执行干警。县人民法院采取强制执行,打开了自开水管道阀门。并给予张某某15天司法拘留的行政处罚。至此,老林业家属楼的15户居民在停水5个月之久后终于恢复了正常生活。
    一面锦旗代表的不仅是感谢,更是对执行法官公正执法、一心为民的肯定。县人民法院一直践行着“司法为民公正司法”的诺言,认真尽责,让每个当事人在每一起案件中都感受到公平正义,努力使案件在相对短时间内实现结案和执行到位。截止2018年12月中旬共受理各类案件2244件,结案2152件,在案件数量逐年大幅增加的情况下,结案率连续两年名列全市前茅。县人民法院将继续以决胜的精神状态和措施,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,推动新时代人民法院工作实现新发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
附件下载: