1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县森林公安局开展保护森林资源及野生动植物宣传活动
作者:闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-1-8 16:29:36 点击数: 次
    为切实加强生态资源保护工作,提高群众保护森林资源和野生动植物资源法律意识。近日,县森林公安局开展保护森林资源及野生动植物宣传活动。
    活动中,执法人员深入到保兴镇、向阳乡、乌云镇等地进行广泛宣传,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场讲解等方式对辖区群众宣讲《森林法》、《森林法实施条例》、《野生动物保护法》等森林及野生动物保护相关法律知识和重要意义,使广大群众能够更好地学法、知法、懂法、守法,积极引导广大群众自觉抵制破坏森林资源及珍稀野生动植物,不参与滥伐、盗伐、毁坏林木,不参与非法捕猎、收购、加工销售野生动物的违法犯罪行为。
    此次活动的开展进一步提高了广大群众法律意识和抵制违法犯罪的自觉性和积极性,有效遏制了破坏森林资源和野生动物资源的违法犯罪行为,为打击涉林犯罪、维护林区治安稳定奠定了良好的基础。
附件下载: