1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
冰钓 寒冬里最酷的玩儿法
作者:于洋 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2019-1-10 15:59:45 点击数: 次
    正值数九寒冬,垂钓这项运动似乎就变得奢侈起来,对于不少垂钓爱好者来说只能是刀枪入库,马放南山,等待度过漫长的冰封期,但偏偏就有人喜欢在霜雪盖地、鱼潜深水的隆冬时节,享玩凿冰冬钓的好时光。这几天,在永安东湖国际乡村俱乐部的人工养鱼池上,不少垂钓爱好者纷纷聚集于此全副武装,尽情享受冬日里的垂钓乐趣。
    对于喜欢冰钓的钓友来说,冬季垂钓的乐趣一点不亚于其他季节,走进一顶帐篷,垂钓爱好者王师傅正在忙碌着。
    冬季因为水面冰封,钓友们可以在冰中心享受垂钓的乐趣,浮漂就在眼前,浮漂的细微变化都能看得清清楚楚。一旦施钓得法,一定会收获颇丰,用冰钓客的话来说:“当你紧握鱼竿,守望冰洞,看着浮漂接二连三地翩翩起舞,便会顿时热血沸腾,脉搏加快,心花怒放。”当把上钩的鱼从一个个小冰窟窿中拎出来的瞬间,那种美妙、畅快的感觉,实在难以言表,恐怕只有亲身经历过冰钓的人才能体会。当然,坐在冰上钓鱼的酷劲儿,也足够令人向往。
附件下载: