1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
家用净水器市场鱼龙混杂 选购切勿盲目跟风
作者: 于洋 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2019-1-10 16:06:33 点击数: 次
    随着生活水平的不断提高,生活富足之后的人们追求生活品质的脚步也不再停留在一日三餐,水作为生命之源,越来越多的人们开始注重健康饮水,这种需求也催生了净水器市场的迅速崛起,净水器的品牌和种类开始变的琳琅满目,优劣品鱼龙混杂,因此,该如何选购净水机的话题应运而生。
    据业内人士介绍,目前国内净水机品牌有近4000个,价格也是从几百元到近万元不等。由于人们对净水器需求的不断增多,使得净水器行业乱象丛生,眼下净水器生产厂家除了大品牌,还有一些不具备生产资质的“黑工厂”。而目前市场上所谓的净水器大多为传统的过滤器,时间久了不仅起不到净水作用,相反还会产生二次污染,所以如何买到一台品牌好,质量过关的净水器成为很多家庭头疼的问题。很多人在选购净水器时往往会依据网上所谓的名气与销量为参考标准,其实这是一种盲目的跟风行为。
    市民张女士在我县经营着一家宾馆,2016年,张女士购买安装了一台某品牌净水器,一直在家里用了三年,今年年初,张女士请专业人士到家里测量水质才知道,经过净水器过滤后的水,水中总溶解性物质浓度竟比普通的自来水还要高,这让张女士着实吓了一跳。
    随即,张女士又选购了一台市面上较为高端的RO膜反渗透智能净水器,这台净水器不仅让张女士和家人喝上了健康水,还为自己经营的宾馆带来了生意。
    近几天,我县市民郑志勇也为家人安装了一台RO膜反渗透智能净水器,希望通过这台净水器,能够让家人更加健康。
    在净水产品众多的当下,如何选择一台满意的家用净水器,对于“门外汉”的绝大多数人来说不是一件容易的事,一不留神就会掉入商家设计“陷阱”中,所以大家在购买前一定要做好充分的准备,考虑清楚,切记不可盲目跟风!
附件下载: