1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
爱鸟周宣传活动进校园
作者:鞠博帆 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2019-4-24 16:06:58 点击数: 次
    今年是第38届爱鸟周,活动主题是“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。为扩大爱鸟周宣传,提高青少年爱鸟护鸟意识。近日,黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理局走进县第二小学,开展丰富多彩,行之有效的宣传活动。
    活动中,工作人员与县第二小学联合举办了书画展,鼓励学生用自己的画笔,表达对小鸟的关爱之情。一幅幅栩栩如生的作品,唤起了广大师生的爱鸟护鸟意识。学生们还纷纷在写有“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”的宣传横幅上签下了自己的名字。工作人员还为学生发放《自然保护区知识与法规中小学生课外读本》,学生家长宣读爱鸟护鸟倡议书。通过活动的开展,在增强青少年保护鸟类意识的同时,充分调动了我县学生自愿参与到爱鸟护鸟活动的行列中来。
附件下载: