县委书记刘福军深入朝阳镇调研
作者:李亚南 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2018-1-18 17:10:59 点击数: 次
县委书记刘福军深入贫困户家中走访调研
县委书记刘福军深入尚志社区走访调研

117日下午,县委书记刘福军顶风冒雪深入朝阳镇调研脱贫攻坚、社区建设、经济发展等工作。县领导陈翔林及相关部门负责人陪同调研。

朝阳镇佛山村是省级贫困村,刘福军先后走进贫困户刘忠学、林士友家中,关切询问他们家庭成员、收入来源、看病支出、脱贫路径等情况。刘福军指出要用足政策,通过多种途径,全力帮助贫困户脱贫增收,并鼓励贫困户坚定生活的信心,勇于面对生活困难,相信在党和政府的帮助下,靠勤劳的双手,早日摆脱贫困。

在朝阳镇佛山村村委会、扶贫产业江堤民宿园区和蔬菜大棚产业园区,刘福军仔细查阅精准扶贫基础材料,详细了解这个村脱贫攻坚工作推进情况。刘福军指出脱贫攻坚事关全面建成小康社会大局,事关人民群众福祉,是一项重大的政治任务。县乡两级干部要把更多精力放在脱贫攻坚上,强化产业支撑,充分利用现有的资源,想方设法提高贫困户收入;要围绕农业供给侧结构性改革,引导各村因地制宜错位发展特色产业、生态农业;要精准施策求实效,组织动员广大干部群众合力攻坚,通过多种形式解决贫困群众的实际困难,确保扶贫工作取得实效;脱贫攻坚任重道远,工作越往后,难度越大。我们要以更坚强的决心、更精准的举措,结合每一个贫困户的实际情况,针对性地解决困难群众的生活难题,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    随后,刘福军来到朝阳镇佛山、朝阳、尚志三个社区,每到一处,刘福军都与社区工作人员亲切交流,详细询问社区居民人数、党员人数、社区活动开展、作用发挥等情况。
附件下载: