县领导刘福军、徐铁成深入基层调研
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-23 15:35:22 点击数: 次

420日上午,县委书记刘福军、县长徐铁成深入红光乡、朝阳镇、恐龙国家地质公园就脱贫攻坚、产业项目建设情况开展调研。县领导原浩东陪同调研。

红光乡辽原村棚室有机食用菌栽培示范基地,于2014年初由3名党员牵头带动7户农民组建,并成立了龙乡福地农副产品农民专业合作社。目前基地拥有20栋黑木耳吊袋大棚,发展棚室吊袋黑木耳60多万袋,其中富硒黑木耳20万袋。县领导与合作社负责人亲切交谈,详细了解菌种培养、富硒检测、效益、销售等情况。刘福军强调要提高食用菌生产效率以及品质质量,保障食用菌产业稳步快速发展;要通过技术同享,基地共用,渠道互通的方式,形成“资源互通、优势互补、利益共享、风险共担”的食用菌产业经济联合体,实现互利共赢;要努力发展循环经济,变废为宝,通过生物质加工,形成循环经济链,最终实现农业废弃物综合利用,促进农业和农村经济可持续发展。

朝阳镇佛山村是省级贫困村,县领导详细了解村基本情况、脱贫产业、环境整治等方面情况。并走进贫困户贾锡行的地头,了解一家人生产生活情况。贾锡行家有四口人,母亲患小脑萎缩,他和妻子都有心脏病,不能从事重体力劳动,女儿有肺粘连、胸腔积液不能从事劳动。去年贾锡行通过扶贫小额贷款发展起棚室蔬菜种植,目前已建成3栋大棚,计划再建一栋100平方的温室。县领导勉励他要鼓足发展的信心,继续增强内生动力,珍惜当下的好政策,真正实现持续增收致富。刘福军强调,今年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,既要树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,又要有久久为功的意识。要进一步细化工作举措,严格将产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、社会扶贫落到实处,细而又细,实而又实地抓好脱贫攻坚各项工作。要进一步转变干部作风,深入群众,宣传、发动群众,关心、帮助群众,把好事办好、实事办实,确保限时打赢脱贫攻坚战,让每一个困难群众都能如期越线达标。

在嘉荫恐龙国家地质公园,县领导详细了解恐龙2号馆选址、设计情况。刘福军强调恐龙2号馆建设要坚持高起点规划、高水平设计、高标准建设;要充分利用声、光、电、立体多维等现代化技术和效果,努力寻求差异化,突出地域特色。要对恐龙国家地质公园的环境卫生、基础设施进行清理、修缮,做好充分的准备迎接即将到来的旅游旺季;要进一步提升园区的绿化、美化水平,打造更优的生态环境。

附件下载: