刘福军主持召开县委14届28次常委会议
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-7-26 9:18:16 点击数: 次

726日上午,县委书记刘福军主持召开县委1428次常委会议,县领导徐铁成、原浩东、金立冰、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云、陈权出席会议,县人大主任李向东、县政协主席宋晓日列席会议。省委第十巡视组周丽颖到会指导。

会上,传达了全省生态环境保护大会精神,听取了我县贯彻落实意见;通报了中央第三环境保护督察组交办案件办理情况及环保信访事项办理情况。会议强调要认真宣传贯彻落实好会议精神,切实增强生态环境保护的政治自觉和行动自觉,着力解决突出生态环境问题,有效防范生态环境危险,全面提高环境治理水平,坚决打赢环境污染防治攻坚战,让嘉荫的天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好。要认清形势,正视问题,切实践行绿色发展理念;要突出重点,抓住关键,全力打好三大战役;强力推进大气污染防治,深入推进水污染防治,积极开展土污染防治。要着眼长远,完善机制,持续夯实环保工作基础。持续加大检查整改力度,完善协作联动责任机制,广泛开展宣传教育引导。

会上,传达了全市意识形态工作会议精神,听取了我县贯彻落实意见。会议强调要进一步明确意识形态工作党委(党组)主体责任、一把手第一责任、分管领导直接责任和班子成员一岗双责,切实当好意识形态工作的领导者、组织者、执行者和推动者。全县各党组织要始终坚持正确的政治方向,与党中央和省市县委保持高度一致,通过开展学习、宣传、教育、引导等方式,统一思想,凝聚共识,确保意识形态工作不偏向、不走调。全县各级领导干部要坚持把做好意识形态工作作为应尽的政治责任,作为自己的分内事、责任田,不折不扣地履行好肩负的意识形态工作职责。要把控好舆情导向,坚守好管理阵地,督察好责任落实。

会上,听取了全县防汛工作情况的汇报。会议强调要高度重视,增强做好防汛工作的责任意识。各乡镇、各有关部门要加强对防汛工作的组织领导,夯实工作责任,确保工作顺利推进。各有关部门负责人要对本行业、系统防汛安全负总责,切实做到主要领导亲自抓、分管干部具体抓、党员群众合力抓。各乡镇要结合乡情实际,完善防汛工作体制机制,落实防汛抢险队伍,加强物资保障,搞好实战演练,确保遇到汛情能够冲得上,打的赢。要强化措施,切实加大隐患排查防治工作力度。各乡镇、各有关部门要按照“分级管理、分级负责”的原则,对本地区和行业的汛期隐患排查工作进行安排部署,集中时间和人力,组织开展全方位、多层次、宽领域、广覆盖的汛期隐患排查。防汛指挥部要结合我县气象变化和水情趋势,进一步完善防汛预案、隐患排查方案,督促各乡镇、各有关部门扎实开展汛期隐患排查整治工作,切实做好防汛设施的检查和养护工作,按照有备无患的原则,储备好管理好使用好防汛物资。水务局、防汛指挥部要充分发挥防汛工作牵头作用,联系协调各乡镇、各有关部门,实时监测全县汛情,及时发布预警信息;各乡镇要充分发挥包村干部和村级党员干部群众的积极作用,完善预警预报系统、明确预警信号、避险路线和避险场所。尤其是强降雨或连续降雨期间,要加大巡查力度,强化预警实效。一旦出现险(灾)情,迅速转移群众并及时报告。要加强反馈,确保信息上报及时高效。各乡镇、各有关部门要树立大局意识,做到密切配合、互通信息,确保政令畅通。实行24小时值班制度、领导带班制度和责任追究制度,汛期值班人员要昼夜值班,严禁擅离职守。

会上,传达了贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议、全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署电视电话会议精神,听取我县贯彻落实意见、全县安全生产工作情况的汇报;传达了全省防范化解金融风险工作会议精神,听取了我县贯彻落实意见讨论了中共嘉荫县委巡察工作规划(2017-2021年)。

附件下载: