2018年全县脱贫攻坚领导小组第六次会议召开
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-1 15:53:33 点击数: 次

731日上午,县委书记、县扶贫开发领导小组组长刘福军主持召开2018年全县脱贫攻坚领导小组第六次会议。刘福军强调,当前我县已进入脱贫攻坚工作的关键时期,全县上下要进一步提高认识,把脱贫攻坚工作当成首要政治任务,举全县之力,坚决把当前工作重心、工作重点和工作的全部精力投入到脱贫攻坚工作中,确保如期实现脱贫目标。县扶贫开发领导小组副组长徐铁成、原浩东、刘伟,县领导金立冰、董丽、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云、陈权出席会议。

会上,脱贫攻坚九大战区总指挥逐一汇报了当前各自战区脱贫攻坚工作开展情况。刘福军认真听取汇报,仔细分析各战区在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并对下步工作提出具体要求。刘福军强调,全县上下一定要将工作重心转移到脱贫攻坚工作上来,进一步提高认识,下真功夫,认真细致的研究脱贫攻坚工作,切忌麻痹大意。要将工作落实到位,突出一个真字,真抓、真干、真有成效。在下步工作中,各单位各部门要将韩库市长到我县检查调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,落实到工作实际,认真开展研究,并以此作为对照审视自己、反省自己。各乡镇要真正把问题整改作为当前的一件大事,加快整改进度,落实整改责任,加强督查问效,注重举一反三,集中力量研究解决,从速、从快、从准抓好整改。

刘福军要求,各相关单位、部门要结合我县当前脱贫攻坚工作实际,聚焦目标任务,理清攻坚重点,真想、真抓、真解决、真干事,坚持问题导向,遇到哪些问题,就解决哪些问题。要认真梳理总结,将具有引导性、启发性、实用性的项目和典型经验做法加以推广。各驻村工作队要竭尽全力、下真功夫,把政策吃懂吃透,摸清贫困村、户实际情况,把政策宣传好,把帮扶措施落实好,切实提高贫困户的知晓率和满意度。督查问责要从严从紧、见人见事,开展常态化督查检查和暗访抽查,及时指出问题、督促整改落实。

会上,徐铁成分别就脱贫攻坚扶贫产业项目、农村饮用水安全巩固提升、基础设施建设、贫困人口危房改造等工作进行了安排部署。

会议还传达了《张庆伟同志在省扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议上的讲话》、《关于进一步推进全市脱贫攻坚工作的通知》和韩库市长到我县检查调研脱贫攻坚工作的讲话精神;听取了2018年脱贫攻坚工作进展情况的通报及下步工作安排意见的汇报、关于扶贫产业项目进展情况的汇报、关于嘉荫县脱贫攻坚督查检查情况的通报,讨论了《嘉荫县各乡镇2018年贫困人口减贫任务分解表》、《嘉荫县脱贫攻坚督查检查发现问题整改方案》;原则通过了《嘉荫县脱贫攻坚扶贫产业项目资金及收益管理办法》、《嘉荫县小额贷款管理办法(试行)》,会议还讨论了其他事项。    

附件下载: