县委书记刘福军督导调研老旧小区改造和市政道路工程建设进展情况
作者:于洋 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-2 9:29:48 点击数: 次

731日下午,县委书记刘福军深入我县部分老旧小区和市政道路建设现场督导调研。刘福军强调,要抓住当前有利时机,倒排工期加快工程进度,保质保量完成建设任务,为改善居民生活环境和出行条件、提升城市形象作出积极贡献。县领导原浩东、许志国及相关部门负责人陪同调研。

刘福军一行先后来到口岸小区、嘉禾新园等老旧小区,现场查看了小区改造施工进度、绿化、硬件设施、环境卫生等情况,听取相关负责人关于老旧小区改造工作进展情况的汇报。刘福军指出,虽然今年我县雨季相比往年提早到来,但降水主要还是集中在8月,相关部门一定要督促施工单位按照时间节点,抢抓工期,充分发扬“5+2”“白加黑”的精神,尽早完成施工任务,监理单位要切实担起责任,保证工程质量。

刘福军强调,县委、县政府投入大量人力、物力、财力改造老旧小区,就是为了打造让群众满意工程,改造老旧小区一定要解决好绿化、基础设施陈旧、停车位不足等问题,从细节入手、精细谋划,改善人居环境,不留治理死角。同时,要做到建设与管理相结合,通过引入物业管理,发动群众参与到小区管理中来,共同维护小区环境,让群众住的安心、舒心、放心。

在建设街、体育路市政道路工程施工现场,刘福军实地查看工程进度,详细询问配套工程实施情况。刘福军强调,市政道路提质升级是一项民生工程、民心工程,对改善生产生活环境具有重要作用,今年我县要完成的市政道路项目多、工期紧,相关单位部门要通力协作,科学组织施工,倒排施工节点,优化施工环境,夜以继日确保完成建设任务,要坚持高标准、高质量,把每个市政项目打造成精品工程,接受群众监督和时间的检验。针对新建道路两侧,要科学确定绿化方案和行动,提前着手准备,有序实施,持续改善城市人居环境。

附件下载: