2018年县人大代表批评、建议和意见督办会议召开
作者:顾珅珅 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-2 13:44:20 点击数: 次

81日上午,2018年县人大代表批评、建议和意见督办会议召开。县人大常委会主任李向东、副主任杨恩彬、王义斌、王显明、孟凡强出席会议;县委常委、副县长董丽及相关单位负责人列席会议。

会议通报了代表建议办理情况,县十七届人大四次会议及闭会期间,转交县政府代表建议总计44件。其中:农林、水利类13件,占建议总数的29%;交通及城镇执法类7件,占建议总数的16%;公用事业类18件,占建议总数的41%;其他类别6件,占建议总数的14%。经过努力44件人大代表建议已答复44件,答复率100%

会上,部门承办单位汇报了代表建议承办情况,以及办理工作的总体评价、做法成效、存在的问题和不足及相关工作意见建议等进行了交流。

李向东强调,人大代表提出的议案、建议、意见,充分体现出代表对政府工作的关心、信任和期待,代表了人民群众的意愿和呼声,各承办单位一定要把办理代表建议作为依法行政的重要内容,切实增强代表建议办理工作的自觉性和责任感,进一步加强组织领导,落实责任。要创新方式,在巩固代表满意率上再下功夫,要注重“提好”与“办好”的结合,在“承办”和“督办”上尽责,进一步提高代表建议办理质量,努力推动代表建议办理工作取得新成效。

附件下载: