白波到我县检查指导农村信用社产权制度改革工作
作者:马圣禹 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-2 13:50:43 点击数: 次

81日上午,市委常委、副市长白波到我县检查指导农村信用社产权制度改革工作。县长徐铁成陪同。

据了解,全省农村信用社产权制度改革推进工作会议结束后,我县全面启动了嘉荫联社产权制度改革工作,成立了领导小组和工作推进组,制定了相关方案,并要求相关部门切实发挥职能作用,简化办事程序,积极配合县农村信用合作联社清收不良贷款,创造良好信用环境。

白波指出,深化农村信用社改革,是党中央、国务院为改进农村金融服务、推动农业和农村经济发展、促进农民增收作出的一项重大决策。要围绕不断改善农村金融服务、加大金融支农力度这一目标,积极推进农村信用社的机制创新、管理创新和业务创新,增强自我发展能力,提高支农服务水平,使农村信用社成为服务农民、农业和农村经济的地方金融企业。农村信用社作为清收不良贷款的主体,要逐步落实不良贷款的责任,把清收责任落实到人。地方政府要集中精力,下大力气,积极协调监察委、公、检、法等部门,采取行政、法律、经济等有效手段,在全县范围内大力开展依法清收不良资产专项行动,依法严厉打击恶意逃废债务行为,为推进农村商业银行组建工作创造有利条件。

附件下载: