县委书记刘福军开展边境巡查工作并考察旅游资源
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-9-28 17:01:17 点击数: 次

927日,县委书记刘福军深入沿江一线开展边境巡查和旅游资源考察工作。刘福军强调要充分认识边境管理工作面临的新形势,把边境稳定作为政治使命和责任担当,坚持预防在先、严防严守,始终保持高压态势,严格落实责任,真正形成边境管理齐抓共管的工作合力,全力确保边境地区和谐稳定。县领导马忠义、陈权、张仙峰及相关部门负责人、龙建集团相关负责人陪同巡查、考察。

刘福军仔细查看伊春辖区边境情况图,认真听取县边防委相关成员单位负责人关于管边护边、边境巡逻、渔业生产作业、打击三无船只等情况。刘福军强调维护边境地区安全稳定,是各级党委、政府和各涉边部门的共同职责。要牢固树立“边境无小事”的理念,坚持“减少一般性涉外事件、力避重大涉外事件”原则,强化措施,突出重点,抓住关键,加强防控,严密防范。要加大宣传力度,充分调动群众力量,发挥群防群治优势,筑起全社会参与、群防群治的“铜墙铁壁”。要落实责任、形成合力,切实加强组织领导,逐级落实各项责任,分解到岗、落实到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要军地协同作战,全力构建全方位、立体化的边境管控体系,上下同心,攻坚克难,全面推进边境治安管理各项工作有效落实。

在保兴镇保安村看船点,刘福军详细了解保兴镇边境管理情况和船只管理情况。刘福军指出要切实加强船只管理,增加对重点区域巡逻巡查频次以及对重点人员的掌控力度,同时,要强化非法船只源头管控,多方位、多渠道、多层次阻断非法船只进入边境下江作业。

刘福军深入河口哨所看望慰问了边境一线的官兵,详细了解他们的工作、生活情况以及巡防工作。刘福军指出多年来,广大边防官兵舍小家、为大家,驻守边境一线,卫国戍边,为嘉荫社会稳定和边防安定作出了突出贡献。新时期下,面对边境防控工作新要求,广大边防官兵要巡边守边坚定坚强,有效履行戍边职责,发挥更加突出的作用,全力确保边境地区安全稳定。

刘福军还考察了观音山、龙江三峡旅游开发项目及嘉荫萝北水路循环旅游路线,并向旅游开发项目负责人介绍我县独具特色的旅游资源、丰富的农特产品以及人文历史,刘福军表示我县将进一步解放思想,创造出良好的招商引资环境,希望双方能深化合作,助推中国第一龙乡旅游事业大发展、快发展。

附件下载: