嘉荫段开江 南方候鸟回归

发布时间:2022-4-15 2:32:03 浏览次数:1240 字体:[ ]

    最近一段时间,我县气温逐渐上升,处处充满着春天的气息,万物复苏之际,沉睡了一冬的黑龙江也被春风吹醒,恢复了生机,中俄界江黑龙江嘉荫段开江了,远在南方的候鸟也长途跋涉的来到了这里。
    4月14日,封冻了4个多月的中俄界江黑龙江嘉荫段开江了,从高空俯瞰,部分冰面已经开始融化,春光吹过波光粼粼,这也是中俄界江黑龙江嘉荫段连续多年的文开江。
    一江春水向东流,开江美景画中游,许多市民纷纷走出家门,来到黑龙江畔欣赏这一年一度的开江美景,合影留念。从南方归来的鸳鸯在水面嬉戏玩耍,成为春日里一道别样风景,展示了嘉荫人与自然和谐共生的美好画卷。据介绍,黑龙江嘉荫段界江长500华里,是 东北亚候鸟的重要栖息地,随着近几年我国野生动物保护力度的不断加大,嘉荫已经成了包括候鸟在内的众多野生动物的乐园。

扫一扫在手机打开当前页