【美丽宜居村庄建设进行时】植树绿化添新绿 人居环境增活力

发布时间:2022-5-13 4:48:54 浏览次数:1240 字体:[ ]

    春和景明,草木萌发,正是植树造林的好时节,为全面贯彻落实省市县绿化提升工作部署要求,树牢绿水青山就是金山银山理念,筑牢绿色生态安全屏障,连日来,我县在持续巩固大整治大提升人居环境“净起来”和做好疫情防控的基础上,抢抓植树造林黄金时节,迅速开展绿化总动员行动,掀起全县绿化工作新高潮。
    种下一棵树,收获一片林,实现满村绿。在红光乡红边村植树现场,大家热情高涨,干劲十足,铲土、挖坑、扶苗、填土、踩实……每个步骤都配合默契,有条不紊,呈现出一派热火朝天的劳动景象。
    为改善生态环境,建设美丽乡村,助力乡村振兴,红光乡提前谋划,早部署、早安排、早行动,大力开展乡村绿化工作,将植树造林与农村人居环境整治工作有机结合,按照“逐村实施、全员参与”的方式,以乡、村公路沿线、各村主干道为重点,推进人居环境整治各项工作落实。注重加强宣传引导,调动辖区群众共同建设和保护美好家园的主动性和积极性,巩固绿化成果。
    据了解,近年来,我县始终把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的首场硬仗,把打造良好的生态作为乡村振兴的有力支撑,持续推进农村人居环境整治,多措并举加快补齐农村人居环境短板,全面改善提升农村环境面貌,提高农村综合环境质量,实现人居环境治理常态化、长效化,让村庄变得更宜居,生态变得更优良,乡风变得更文明,生活变得更美好。今年我县预计种植乔木9.3万株,灌木3.9丛,森林覆盖率达到34%,努力为辖区群众打造整洁、舒适、愉悦的生活环境,为美丽嘉荫增添新绿。

扫一扫在手机打开当前页