省生态环境厅调研组到我县调研生态保护工作

发布时间:2022-5-23 3:56:45 浏览次数:1240 字体:[ ]

    5月19日,省生态环境厅调研组调研指导我县生态环境保护工作。县领导李长江、孙鸿泉陪同。
    会上,调研组详细了解我县矿山修复、污水处理、清洁取暖等工作情况,并结合县域实际对存在的困难和问题提出意见建议。调研组指出,生态环境保护是关系民生的重大社会问题,保护环境就是保护生产力,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委 部署要求上来,真正重视起来。要创新方式方法,抢抓碳达峰、碳中和战略机遇,利用风能、水能、发电、EOD项目等探索能源替代,以高新技术提高资源利用效率、破解环境制约、支撑绿色发展。要履职尽责,担当作为,统筹谋划好经济发展和生态环境保护工作,聚  力深入打好污染防治攻坚战,下大气力解决区域突出生态环境问题,努力推动生态环境质量持续改善,切实为经济高质量发展注入绿色动能。


扫一扫在手机打开当前页