雪雕美景惹人爱 市民千万别破坏

发布时间:2022-1-10 2:58:00 浏览次数:1240 字体:[ ]

    说起东北冬天特有的景观,非冰雕和雪雕莫属。走入晶莹剔透的冰雕、雪雕景观里,仿佛置身于冰雪奇缘的童话世界中,巧夺天工的雕刻手法美不胜收。今年,以恐龙形象为主题的系列雪雕作品出现在了江滨广场,吸引大量市民前来参观,同时一些不文明的现象也随之出现,部分雪雕上出现了人为破坏的痕迹。
    在江边广场记者发现,虽然每座冰雕、雪雕上都标注了禁止攀爬的警示牌,但还是有人随意踩踏,在一些大型雪雕的底座上,可以清晰地看到脚印,远远看去,雪的颜色,很不纯净,随后,记者还在雪雕主体上看见了很多喷洒颜料的痕迹,严重的影响到了雪雕的整体美感。
    晶莹剔透的雪雕,不仅展现了我县特有的恐龙文化,还丰富了市民的业余生活。外出游玩要与文明相伴。游玩的市民在欣赏美景的同时,也要遵守秩序,拍照时不要随意攀爬,不但会破坏整体造型,还有一定的安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页