春节我在岗 守护城市靓丽容颜

发布时间:2022-2-11 6:47:35 浏览次数:1240 字体:[ ]

    新春佳节,当多数人沉浸在与家人团聚的幸福时光时,许多时代奉献者却依然坚守岗位,为城市的良好运转默默耕耘着。为了给市民提供一个整洁、舒适、文明、祥和的节日环境,我县的“城市美容师”春节期间坚守岗位,全力做好垃圾清运,道路、公厕保洁,让节日里的市容市貌更加亮丽,确保市民在一个干净整洁的环境中欢度新春佳节。
    除夕夜,沸腾喧闹的爆竹声之后,大街小巷留下了一地杂乱的爆竹纸屑、礼花弹壳和一堆堆的纸灰。大年初一一大早,身着橙色工装的环卫工人一把扫帚,一把铁锹,分头清扫街道、商铺路面鞭炮纸屑。少有行人、车辆来往,只听到扫帚清扫路面的沙沙声。
    受疫情影响,很多人响应国家号召,就地过年。环境卫生保障工作压力相比往年更大,为保证春节期间城区内环境卫生干净整洁,环卫工人们放弃休息,加强巡查和保洁力度,确保路面的整洁有序。环卫工人们用默默地坚守和汗水换来了大街小巷干净整洁,营造了一个干净、舒适的新年环境。

扫一扫在手机打开当前页