我县开展“守护蓝天精灵 共享美好家园”爱鸟周宣传活动

发布时间:2022-5-13 4:48:23 浏览次数:1240 字体:[ ]

    为进一步倡导鸟类保护,增强生物多样性保护意识,促进人与自然和谐发展,5月10日,黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理局在江滨广场开展了主题为“守护蓝天精灵,共享美好家园”爱鸟周宣传活动。
    活动中,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传单、宣传册、悬挂横幅、播放宣传片等方式向群众宣传讲解爱鸟护鸟相关知识,增强群众爱护鸟类、保护野生动物意识,普及国家重点保护野生动物相关法律法规,让群众了解保护鸟类及其栖息地的重要性,引导广大群众自觉加入到爱护鸟类、保护野生动植物行列中来,拒食各类鸟类等野味,以实际行动保护野生动植物,营造全社会爱鸟护鸟的良好氛围。活动当天共发放宣传单600余份、宣传手册600余份、纪念手袋300份、出动工作人员30人。

扫一扫在手机打开当前页