“我”请环卫工人看电影 跟榜样学做事儿

发布时间:2021-3-31 4:51:24 浏览次数:1240 字体:[ ]

    为进一步宣扬营造以先进典型为榜样,学习先进、争当先进的浓厚氛围,近日,县新时代文明实践中心开展主题活动——“我”请环卫工人看电影。30名环卫工人在县新时代文明实践中心共同观看“时代楷模”主题作品《幸福马上来》。
    影片讲述的金牌调解员“马尚来”是以重庆市“时代楷模”马善祥等广大基层调解员为原型,在幽默中化解矛盾、于欢笑间平息争端的系列故事,让环卫工人深入领会到了“老马”对党忠诚、扎根基层、服务群众、敬业奉献的精神。
    据了解,“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物,进一步引导广大党员干部向楷模学习,与榜样同行,对广大群众切实做到“以心换心、将心比心”,用真心、耐心、恒心,为广大群众服好务,做好事。

扫一扫在手机打开当前页